-
Un lecteur m’a prévenue qu’une erreur s’est glissée dans la première version.
Voici donc une version corrigée du calendrier scolaire
calendrier scolaire 16-17.pdf »
Merci de l’avoir remarqué!
votre commentaire -
J’ai vu sur certains blogs de collègues des calendriers scolaires.
Voici celui du Jura disponible chez «maitresse Ecline».
Celui de Fribourg disponible chez «maikresse Val».
Je me suis amusée à préparer celui pour le canton de Vaud. J’ai voulu qu’il tienne sur deux pages uniquement pour avoir une meilleure vue d’ensemble. Les illustrations viennent de art4apps.org
« calendrier scolaire 16-17.pdf »
1 commentaire -
Que faire pour motiver les élèves à travailler lors des dernières semaines d’école avant les vacances???
Je leur ai préparé un système pour qu’ils puissent montrer de manière autonome qu’ils ont avancé dans leur travail.
Au niveau de la préparation, rien de très compliqué.
J’ai préparé 1 feuille A5 par enfant avec un dessin en noir et blanc. Et j’ai imprimé le même dessin en couleur sur une feuille à étiquettes (40 par page). Chaque fois, qu’ils finissent une activité dans la liste des activités proposées, ils pourront mettre un autocollant sur leur feuille en noir et blanc. Les activités proposées seront un peu plus difficile pour certains enfants afin de bien différencier et qu’aucun enfant ne finit pas le puzzle avant les vacances.
Les activités seront mises dans un dossier rapide pour que les enfants les retrouvent et puissent les identifier plus facilement.
Je vais volontairement mélanger les activités de français et de maths.
Voici la feuille en noir et blanc et les étiquettes.
Page 1 à imprimer en noir et blanc.
Page 2 sur papier étiquette.
Si le document vous intéresse un petit mail via le contact et je le transmets volontiers.
votre commentaire -
Des amis débarquent et rien à leur proposer.
J’ai des fruits congelés, des œufs, de la farine, du sucre et c’est parti!
Donc voici une recette express.
Pour 2 gâteaux aux fruits
4 œufs
175 g de sucre
un peu d’extraits de vanille
6 cuillères à soupe de crème liquide allégée
200 g de farine sans gluten
1 sachet de poudre à lever sans gluten ou du bicarbonate
2 sachets de fruits congelés
Étapes:
Mélanger les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse
Incorporer la vanille, la crème, la poudre à lever et la farine
Bien mélanger!
Déposer les fruits encore congelés dans le moule à gâteau préalablement préparé.
Verser le mélange sur les fruits et incorporez-les.
Cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C.
votre commentaire