• pâte feuilletée sans gluten

    Pour faire un apéro maison, je voulais faire des petits feuilletés avec ma cadette. Mais, je ne suis pas satisfaite de la composition de la pâte feuilletée sans gluten du commerce, qui en plus est très onéreuse. 

    J’ai fait des recherches, car la pâte sans gluten et une pâte difficile à travailler. J’ai trouvé une recette ici. Comme je n’avais pas vraiment les mêmes ingrédients dans mon frigo, je l’ai adaptée.

    Voici la recette:

    350 g de séré maigre

    350 g de farine sans gluten (mix Schär)

    50 g de beurre pour la détrempe

    80 g de beurre pour le tournage

     

    Préparation de la détrempe:

    Mélanger le séré avec la farine et ajouter le beurre froid. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et plus collante. La laisser reposer au frigo 20 minutes. Pendant ce temps, préparer le beurre pour qu’il ramollisse.

    Au bout de 20 minutes, étendre la détrempe en croix et y déposer 40 g de beurre. Replier les coins sur le morceau de beurre. Imaginer que l’on plie une feuille pour faire une enveloppe. Laisser reposer la pâte dans le frigo 20 minutes.

    Au bout de 20 minutes, réitérer l’étape précédente. Laisser reposer la pâte au frigo 20 minutes.

    Refaire encore 2 fois ces étapes, mais sans y ajouter de beurre. Laisser encore reposer la pâte 20 minutes avant de l’utiliser.

    pâte feuilletée sans gluten

    pâte feuilletée sans gluten

     


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