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pâte à pizza sans gluten
J’avais déjà essayé une fois, mais ma pâte était devenue trop friable... Mes convives avaient dit que «c’était des pizzas biscuits»! La pâte avait bon goût, mais n’avait pas l’aspect de la pâte habituelle à pizza.
Nouvel essai pour moi!
500 g de farine sans gluten Schär
25 g de lev» quinoa
2 petites cuillères à soupe de bouillon de légumes sans gluten
5 dl de lait
de l’huile d’olive
Recette:
Mélanger les ingrédients secs
Faire tiédir le lait
Ajouter le lait aux ingrédients secs
Pétrir en ajoutant l’huile d’olive.
Ça c’est la théorie, car la farine sans gluten à la texture de la maïzena, donc la pâte à de la peine à devenir élastique et en plus ça colle un max!
En vrai, j’ai dû ajouter beaucoup de farine pour que la pâte cesse de s’agripper à mes mains.
Et l’on verra si elle pousse un peu ou pas! En attendant, j’ai réussi à faire une belle boule de pâte!
Après une nuit, la pâte avait doublé de volume. J’ai dû encore la travailler un peu, car la partie extérieure avait un peu crouté. Elle était assez souple et j’ai pu facilement l’étendre pour faire deux plaques rectangulaires et aussi une pizza vide-frigo avec une pâte plus épaisse!
La pâte était tellement souple que je l’ai presque étalée trop finement, et après cuisson elle était un peu croustillante (biscuit)!
Tout le monde était content de déguster ces pizzas maison sans gluten!
pizza vide-frigo avant cuisson:
Comme la pâte était moins fine avant la cuisson, elle a un peu gonflé dans le four! Elle paraît plus moelleuse que celle de midi! On verra lors de la dégustation!
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