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Par tatie_jane le 9 Mai 2016 à 18:16
Pour le spectacle de fin d’année, Kali m’a demandé un costume de Pocahontas. Les critères pour ce costume: tissu souple, prêt du corps, qui permet des mouvements... et joli.
Après bien des recherches, j’ai trouvé un tutoriel qui proposait de modifier un tee-shirt trop grand en robe d’Indienne. Voici la page avec le tutoriel, il est parmi d’autres idées pour faire le même déguisement.ici
Donc j’ai trouvé un tee-shirt XL que Kali a essayé, puis j’ai fait les changements nécessaires... Découpe, retirer les manches, ajouter des franges... Et voici ce que ça donne
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Par tatie_jane le 30 Avril 2016 à 14:44
J’avais déjà essayé une fois, mais ma pâte était devenue trop friable... Mes convives avaient dit que «c’était des pizzas biscuits»! La pâte avait bon goût, mais n’avait pas l’aspect de la pâte habituelle à pizza.
Nouvel essai pour moi!
500 g de farine sans gluten Schär
25 g de lev» quinoa
2 petites cuillères à soupe de bouillon de légumes sans gluten
5 dl de lait
de l’huile d’olive
Recette:
Mélanger les ingrédients secs
Faire tiédir le lait
Ajouter le lait aux ingrédients secs
Pétrir en ajoutant l’huile d’olive.
Ça c’est la théorie, car la farine sans gluten à la texture de la maïzena, donc la pâte à de la peine à devenir élastique et en plus ça colle un max!
En vrai, j’ai dû ajouter beaucoup de farine pour que la pâte cesse de s’agripper à mes mains.
Et l’on verra si elle pousse un peu ou pas! En attendant, j’ai réussi à faire une belle boule de pâte!
Après une nuit, la pâte avait doublé de volume. J’ai dû encore la travailler un peu, car la partie extérieure avait un peu crouté. Elle était assez souple et j’ai pu facilement l’étendre pour faire deux plaques rectangulaires et aussi une pizza vide-frigo avec une pâte plus épaisse!
La pâte était tellement souple que je l’ai presque étalée trop finement, et après cuisson elle était un peu croustillante (biscuit)!
Tout le monde était content de déguster ces pizzas maison sans gluten!
pizza vide-frigo avant cuisson:
Comme la pâte était moins fine avant la cuisson, elle a un peu gonflé dans le four! Elle paraît plus moelleuse que celle de midi! On verra lors de la dégustation!
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Par tatie_jane le 29 Avril 2016 à 22:57
Des connaissances viennent pour le goûter demain, que préparer... À l’unanimité chez les filles un gâteau, mais pas de légumes dedans!
OK, va pour un gâteau aux fruits... Je prépare les ingrédients:
5 pommes (1 grosse et 4 petites... je n’avais que ça!)
10 caramels classiques à la crème (des un peu durs à mâcher, mais qui ont tellement bon goût)
45 g de beurre salé
1 verre de lait
2 yaourts nature (250 g en tout)
de la levure sans gluten ou du bicarbonate
3 cuillères à soupe bien bombées de farine mix de Schär (sans gluten)
Des œufs... oups plus d’œufs dans le frigo et il est trop tard pour aller en demander chez les voisins. Donc pas d’œuf!
Faire fondre les caramels dans le lait
Ajouter le beurre une fois que le mélange est homogène
laisser refroidir et incorporer les yaourts
Peler et couper les pommes en lamelles. Les disposer dans un plat allant au four!
Ajouter la levure dans le mélange aux caramels et bien incorporer(ça mousse)
Napper les pommes avec la préparation et amalgamer le tout.
Ajouter la farine en remuant entre chaque cuillerée.
Glisser le plat à four chaud pendant environ 35 à 45 minutes (pour que le gâteau soit bien doré et que les pommes soient fondantes)
Bon appétit
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Par tatie_jane le 28 Avril 2016 à 13:13
Avec la cuisson à l’induction et une enfant qui nous sollicite, il arrive que les aliments attachent au fond de la casserole. Aujourd’hui, je tente de récupérer du riz sans que nous sentions un goût bizarre et que cela soit joli à l’œil.
Défi relevé!
Stopper la cuisson du riz et surtout ne pas gratter le fond de la casserole, cela ajoute un goût désagréable...
Alors, il faut réfléchir et essayer de faire preuve d’ingéniosité.
J’ouvre le frigo et je trouve des tomates cerises, je les coupe et les mélange dans un saladier avec le riz collant pas tout à fait cuit.
Si je mets les ingrédients complets avec les poids:
150 g de riz cru (1 litre d’eau pour la cuisson)
250 g de tomates cerises coupées en 4
2 cuillères à soupe de maïzena
2 dl d’eau froide
du bouillon
Étapes:
Mélanger le riz cuit avec les tomates cerises
Délayer la maïzena dans l’eau froide et ajouter au mélange riz tomates
Mettre dans un plat à gratin préalablement huilé
Finir la cuisson de la galette à four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.
Sortir la galette du four et attendre qu’elle refroidisse un peu avant de servir. Le démoulage et plus facile quand la galette à reposer environ 5 minutes.
Verdict des filles:
— Kali: à part que je n’aime plus les tomates cerises, c’est bon!
— Izia: C’est bon!
Izia a bien aimé manger la galette avec les doigts. J’ai accompagné la galette d’un steak haché.
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Par tatie_jane le 27 Avril 2016 à 21:22
Lors des trajets avec les filles, il y a souvent divergence d’opinions sur la musique à écouter. Le débat oppose souvent chansons pour enfants pour Izia et chansons francophones pour Kali. Parfois, elles tombent rapidement d’accord sur Gaëtan et plus précisément avec
ou
Mais ces deux chansons sont sur deux albums que Kali apprécient moins.
Par contre, les deux albums en photos font l’unanimité chez nous.
Je n’ai trouvé que des extraits, mais pas de chanson en entier...
ou le clip du cirque macadam
Quand Gaëtan ne remporte pas les suffrages, je dégaine les chanteurs «pour grands»...
Elles demandent souvent — M — et on chante dans la voiture
Et plus récemment «La famille Chedid»
Machistador ou Charly ou je suis moi ou pour finir paranoïa
Généralement, tout le monde est content et il y a une folle ambiance dans la voiture.
Mais ce qui met tout le monde d’accord sans aucune discussion.... Ce sont les deux albums des Sœurs Boulay.
C’est parti pour des trios endiablés... sur
des shooters de fort sur ton bras
La partie moins drôle pour les parents, c’est quand les filles demandent des explications des paroles des chansons qu’elles chantent.
À part cette dernière partie, le reste est un pur bonheur.
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